鹿児島県 大島郡 喜界町 湾 9795番地 
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  さんごの恵み 喜界島パイン
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■食べ方について
<到着したら>
パイナップルが到着しましたらまず冷蔵庫に入れてください。常温でも4・5日大丈夫ですが、冷蔵庫の方が長持ちしますし美味しく召し上がることができます。
パイナップルは葉がついてる部分とは逆の部分が甘くなっていますので、それを均等にするためにあえて葉を下にして箱詰めしています。

<食べ方>
@果肉部分1cmのところで葉を切り落とし、縦に6〜8等分します。





A芯(白っぽい部分)を切り取ります。ある程度残っていても大丈夫です。





B皮と果肉の間にナイフを入れ、皮に沿って切込みを入れます。





C食べやすい大きさに切ります。






Dお皿に盛ってどうぞ召し上がれ






<観葉植物に>
葉の部分は、観葉植物としてお楽しみ頂けます。葉に残っている果肉を取り除き、ビンやコップに水を入れて飾ってください。水はこまめに替えてあげると喜びます。
















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